Sens & santé numéro 11 • Printemps 2019

• Au menu de ce numéro de printemps •

Dans ce numéro, vous rencontrerez de belles personnes : toutes ont en commun d’allier l’innovation et la science du bien-être à la volonté de donner sens à leur vie. Beaucoup de femmes dans notre palette, à la recherche d’une nouvelle approche plus respectueuse de nos ressources, de l’agriculture, de l’alimentation ou de l’éthique de vie.

30 PAGES DE DOSSIER NUTRITION

Et maintenant, on mange quoi ?
Comment en sommes-nous venus à nous méfier du contenu de nos assiettes ? Et quels choix avons-nous pour remettre du sens dans notre alimentation ?
Retrouvez nos enquêtes, rencontres, recettes, astuces et conseils.

  • Trois bonnes habitudes alimentaires pour combattre l’inflammation
  • Conseils pour combler nos carences en vitamines et nutriments
  • Notre programme « Bon pour moi, bon pour la planète ».
  • Une alimentation respectueuse, sains et abondante avec l’agronome Louise Browaeys
  • Astuces nutrition santé et ma méthode sans sucre

Le cahier Découvertes corps & nature

  • De la relaxation avec les dauphins
  • Au souffle du yoga : initiez-vous à la posture de la Gracieuse
  • Mon petit coin de jardin en permaculture

Le cahier Neurosciences & psychologie positive

  • Ocytocine, le philtre d’amour des couples qui durent
    + Mon programme d’exercices avec le Greater Good Science Center de l’Université de Californie à Berkeley.
  • Dans le cerveau des nouveaux pères
  • Les effets thérapeutiques du silence

Le cahier Nutrition & énergies des saisons

  • Notre tour du monde des boissons santé
  • Les effets bénéfiques du jeûne
  • Une belle peau au naturel
  • Un ménage de printemps aux huiles essentielles

Découvrez aussi

  • La belle rencontre / Hélène DeVestele “Zéro déchet, c’est possible et je l’ai fait”
  • Christophe André / Manger en pleine conscience
  • Le rendez-vous de Fabrice Midal / Avec la cheffe étoilée Anne-Sophie Pic